Юлия Силявина – жена Сергея Доренко – биография

Фото Юлия Силявина – жена Сергея Доренко – биография

История жизни супруги Доренко – Юлии Силявиной

Юлия Силявина родилась в 1984 году в Омской области. Родное село девушки, Седельниково, находится в полутора сотнях километров от самого Омска. Ее мать Надежда Павловна Силявина занимает один из постов сельской администрации.

Детские годы

Маленькая Юля училась в сельской школе, а в свободное от уроков время обожала смотреть телевизор или слушать радиопередачи. По словам матери, с этих лет у дочери стала проявляться тяга ко всему что связано с телевидением и работой диктора на радио.

Идея работать телеведущей настолько пленила Юлию, что она начала посещать занятия в школьной телестудии. Преподаватели кружка обнаружили у девочки небольшие речевые дефекты, в связи с чем ей едва не пришлось покинуть кружок.

С помощью матери Юле удалось остаться на студии и даже  избавиться от большей части дефектов. Педагоги пришкольной студии первыми раскрыли дикторский талант будущей российской телезвезды.

Образование

К моменту окончания школы увлечение телевидением немного померкло и вместо журналистского факультета Юлия поступила на переводчицу. Стремления к знанию языков хватило ровно на два университетских года, за которые к девушке пришло понимание, что она выбрала неверную дорогу.

Распрощавшись с одним ВУЗом, 20-летняя Юлия подала документы в другой — журфак одного из столичных ВУЗов. Мать Салявиной вспоминает, как сильно девушка ждала положительного результата тестирования. Но к ее большому сожалению, проходной балл набрать ей не удалось. На этом попытки получить высшее образование закончились.

Приход на телевидение и радио

Карьера телеведущей началась для Юлии с прихода на Омское телевидение.  Девушка проработала один год, но оставила о себе приятные впечатления и добрую память до сегодняшнего дня. Уход с ГТРК стал для Силявиной началом работы в роли радиоведущей. Однако и на «Народном радио» девушка пробыла не слишком долго, решив попытаться получить место с большей оплатой и престижем.

Для достижения цели она пришла на собеседование по набору ведущей в «Русской Службе Новостей», о котором прочла в газете. Собеседование проводил Сергей Доренко, передачи которого Юлия смотрела с самого детства.

Позже девушка призналась бравшим у нее интервью журналистам, что когда увидела за столом своего кумира, растерялась и боялась, что провалит собеседование. Но вопреки своим опасениям, кандидатка сумела взять себя в руки и не только ответила на все вопросы, но и покорила Доренко силой и уникальным звучанием своего голоса.

Впечатленный телеведущий намекнул девушке на свое расположение, о чем Юля тем же вечером рассказала матери. На следующий день сотрудник отдела кадров позвонил Силявиным и сообщил, что Юлия принята.

Работа на РСН

Появление еще одной молодой и сексуальной сотрудницы, принятой известным женолюбом Сергеем Доренко породило в коллективе множество домыслов и слухов относительно их близости, однако Юлия старалась не конфликтовать с новыми коллегами и старательно притворялась, что не замечает косых, а иногда завистливых взглядов.

Первое время Доренко и Силявина действительно не выходили за рамки деловых отношений: они вместе вели по утрам передачу «Подъем».

Дети и супружество

Девушка каждое лето приезжала к матери в родное Седельниково, но в 2010 году вдруг отменила приезд. Спустя пару месяцев она рассказала матери, что беременна от своего главного редактора, то есть Доренко. Первую дочь своему любимому девушка родила в том же 2010 году.

Девочку назвали Варварой. Спустя год у Варвары появилась родная сестра — Вера. Причем все это время отношения Юлии не были узаконены, поскольку Сергей все еще состоял в браке с законной, но нелюбимой женой.

Предложение руки и сердца прозвучало только в 2013 году, сразу после того, как согласившийся на условия супруги Доренко, добился совершения в ЗАГСе акта развода. Юлия ответила согласием, и вслед за расторжением одного брака был заключен второй, совершенный по любви после 3-х лет совместной жизни.

Отношения с матерью у Юлии сохранились прежние. Надежда Павловна не одобрила, но приняла выбор дочери, поскольку была очень рада появлению на свет двух внучек.

Из-за малышек девушка не могла продолжать навещать мать летом, поэтому живое общение пришлось заменить виртуальным, посредством видеосвязи скайпа. Кроме того, мать сама выбирается в гости к дочери, погостить и понянчиться с внучками.

О своем положении Юлия отзывается с искренней радостью. Ее нисколько не смущает разница в возрасте, главное что супруг любит ее, и отношения их разрешены законом. Правда вместе чета Доренко больше не работает: Юлия остается ведущей на станции «РСН», Сергей же покинул пост ведущего и главного редактора, предпочтя радиоэфиру ведение собственного канала авторских передач на YouTube.